Филе куриное
(филе бедра)
—
300 гРис
(ТМ «Мистраль»)
—
100 гГрибы
(я брала замороженные белые грибы, можно заменить на шампиньоны)
—
200 гЛук репчатый
(средние)
—
2 штЧернослив
—
150 гСливки
(можно заменить на бульон, молоко или сухое белое вино)
—
100 млПриправа
(для курицы. В составе : перец красный молотый, куркума, фенугрек, кориандр, кумин, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица)
—
1,5 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуКуркума
—
2 щепот.Соль
—
по вкусуКожа куриная
—
12 штМасло растительное
(для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Для приготовления начинки я использовала белый длиннозерный рис Индика ТМ «Мистраль».
Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности. -
Репчатый лук режем мелко.
Грибы режем кубиками, размером 1 на 1 сантиметр. -
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.
-
Куриное филее режем мелко, небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.
-
В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино.
-
Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке.
-
С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир.
Процессе приготовления блюд из курицы у меня накапливается много куриной кожи, которую я предварительно очищаю от постороннего жира и замораживаю порционно. -
Куриную кожу расстелить, на середину куриной кожи положить 1.5 — 2 ложки начинки. Края кожи собрать в пучок и завязать кожу кулинарной нитью, обмотав её пару раз вокруг «горловины» мешка. Обязательно оставляем длинные концы нитей, во первых, так вы точно не забудете вынуть их из готового блюда, а во вторых, за них очень удобно доставать горячие мешочки из пакета для запекания.
Лишнюю кожу над узлом срезать ножницами. Мешочки должны быть размером со среднюю тефтелю. -
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков.
-
В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму.
На этом этапе подготовленные мешочки можно убрать в холодильник, а на следующий день достать и запечь. -
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
За 10 минут до готовности разрезаем пакет для запекания и раскрываем его. Образовавшимся соком поливаем наши фаршированные мешочки и возвращаем в духовку подрумяниться.
Достаем мешочки подцепляя их за длинные нитки, вытопившийся жир аккуратно сливаем.
Аккуратно собираем пакет для запекания и выбрасываем, при этом наша форма для запекания остается идеально чистой, что немаловажно в праздничной суете. -
И последний штрих. Не забываем отрезать и снять кулинарную нить. Сервируем и подаем.