Мешочки с курицей и грибами

Мешочки с курицей и грибами Выпечка
Мешочки с курицей и грибами


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Готовые блины  — 8-10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге.

Описание приготовления:

Для приготовления начинки надо обжарить грибы, лук и куриное филе, затем добавить помидоры и потушить. В готовые блинчики при помощи стебля лука заворачиваем начинку. Мешочки с курицей и грибами подайте на стол с соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 1
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 2
Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 3
Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 4
В центр готового блина выложите столовой ложкой начинку.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 5
Соберите блин в мешочек и завяжите стеблем зеленого лука. Повторите последние два шага до тех пор, пока у вас не закончится начинка.

Мешочки с курицей и грибами   - фото шаг 6
Чеснок выдавите через пресс, укроп и петрушку измельчите, смешайте со сметаной и майонезом. Соус к мешочкам готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт