Мерлуза с овощами

Мерлуза с овощами Вторые блюда
Мерлуза с овощами


  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Мерлуза, филе  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Мерлуза — это океаническая рыба серебристого цвета с розовым филе, также её называют хеком. Горячие блюда с ней получаются очень нежными с насыщенным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить мерлузу с помидорами. Ингредиенты тушатся достаточно быстро и отлично дополняют друг друга. Мягкий вкус, нежная и одновременно сочная текстура — идеальные параметры для такого блюда. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре и тушёная капуста.
Количество порций: 3

Мерлуза с овощами - фото шаг 1
Филе рыбы разморозьте, при необходимости, промойте и посолите.
Мерлуза с овощами - фото шаг 2
Лук почистите и нашинкуйте тонкими перьями.
Мерлуза с овощами - фото шаг 3
Очищенный чеснок мелко нарежьте.
Мерлуза с овощами - фото шаг 4
В разогретом масле обжарьте пару минут чеснок с луком.
Мерлуза с овощами - фото шаг 5
Помидорки промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
Мерлуза с овощами - фото шаг 6
Затем черри переложите в сковороду. Посолите по вкусу.
Мерлуза с овощами - фото шаг 7
Позже сверху выложите рыбу. Тушите блюдо под крышкой на слабом огне 3 минуты.
Мерлуза с овощами - фото шаг 8
Затем аккуратно переверните филе. Оставьте его тушиться ещё на 3 минуты под крышкой.
Мерлуза с овощами - фото шаг 9
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт