Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Меренги-сердечки с мороженым». Сначала нужно приготовить само безе, а потом уже «склеить» половинки мороженым. Ничего сложного нет и результат просто восхитительный! Чтобы безе не растекалось и хорошо держало форму, я делаю его на паровой бане. Но будьте внимательны, слишком горячая баня может погубить десерт, тогда получится сладкий омлет. Взбивайте венчиком не переставая, снимите с бани и продолжайте взбивать, как только немного остынут белки, продолжайте работать миксером минут 5-7, не меньше. Затем отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, насадку поставьте любую, какая нравится и сушите безе 1-1,5 часа. Дверцу плотно закрывать не нужно, влага должна выходить. У вас все получится, удачи!
1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.
2. Соедините яичные белки с сахаром.
3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.
4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.
5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.
6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.
7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.
8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!
9. Приятного чаепития!