Меренги по-уральски

Меренги по-уральски Выпечка
Меренги по-уральски


  • Яичный белок  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 2 Грамма
  • Повидло  — 1 Стакан


Рецепт приготовления русских воздушных пирожных с повидлом и ванильным сахаром.

Описание приготовления:

Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.

Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт склеивается между собой при помощи повидла. Оно служит прослойкой между двумя меренгами.
Количество порций: 10

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт