Для приготовления меренги с орехами возьмите все ингредиенты по списку.
Самое главное в приготовлении меренги — взбить правильно белки. Отделите белки от желтков и выложите в чистую, сухую, глубокую емкость. Мнение о том, какой должна быть температура яиц, расходятся. Но я всегда беру холодные.
Начинайте взбивать белки миксером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Она должна быть чуть меньше максимальной. Через 5-6 минут вы получите пышную пену.
Добавьте лимонную кислоту и постепенно всыпайте сахар, каждый раз взбивая. Через 8-10 минут вы получите густую, плотную, блестящую меренгу, которая хорошо держится на венчике.
Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте в меренгу.
Лопаткой очень аккуратно перемешайте меренгу с орехами.
Кулинарный мешок с насадкой заполните меренгой.
На противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком отсадите безе.
Сушите меренгу с орехами в духовке при температуре 100-110 градусов. Или включите духовку на минимум и чуть приоткройте её дверцу. Через час-полтора безе будет готово. Но опять-таки, все зависит от вашей духовки. Может потребоваться и больше времени. Безе должно легко отходить от бумаги.
Безе с орехами готово.
Необыкновенно вкусный десерт для взрослых и детей.
Накрывайте стол и зовите своих близких к чаю.