Меренга с клубникой

Меренга с клубникой Десерты
Меренга с клубникой


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


6 ч. 20 мин


Рецепт приготовления легкого клубничного десерта со сливками.

Описание приготовления:

Белки охлаждаются до 5-6 градусов, а затем взбиваются в пену с добавлением сахара в несколько приемов. С последним добавлением мешайте осторожно, чтобы сахар не растворился полностью. Масса выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек. Эти лепешки отправляются в духовку на несколько часов, где подсушиваются при температуре около 100 градусов. Они должны быть хрупкими по всей площади.

Сливки подогрейте до комнатной температуры, а затем взбейте до состояния пены, добавляя клубничное пюре и сахарную пудру (40 г.). На половину готовых меренг положите крем и нарезанную дольками клубнику. Сверху положите вторую меренгу, а затем легка прижмите верхние. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.

Оценить рецепт Меренга с клубникой:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=a2zJST7xljA

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт