Меренга

Меренга Десерты
Меренга


Описание приготовления:

Казалось бы, меренга готовится всего из двух ингредиентов — сахара и белков, так что может быть сложного. Но также очень важно, в какой посуде взбиваются белки, при какой скорости, какой температуры белки, при какой темепературе запекаются. Даже придерживаясь всех правил, сложно приготовить идеальную меренгу, но набив руку, у вас все получится. Методом проб и ошибок вы достигнете идеального результата, а я поделюсь некоторыми секретами, как приготовить меренгу.

Меренга - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки должны быть слегка теплыми, тогда при взбивании масса получится более воздушной и пышной.

Меренга - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала скорлупа или части желтка. Поместите белок в чистую и обязательно сухую посуду для взбивания. Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Меренга - фото шаг 3

Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар и взбивайте до пышной белковой массы белого цвета.

Меренга - фото шаг 4

Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Меренга - фото шаг 5

Выложите ложкой или кондитерским шприцом белковую массу на пергамент, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, затем уменьшьте температуру до минимума и пеките еще 10 минут.

Меренга - фото шаг 6

Если вы любите меренгу с хрустящей корочкой, то увеличьте длительность запекания еще на 5-7 минут. Готовые меренги не вынимайте сразу из духовки, оставьте их остывать при открытой дверце на 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт