Мерджимек чорбасы

Мерджимек чорбасы Супы
Мерджимек чорбасы


  • Чечевица красная  — 1 Стакан
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,7 Литра (или овощной бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зира (кумин)  — 1/2 Чайных ложки
  • Мята сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука (для подачи)
  • Сухарики  — 100 Грамм (для подачи)


Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить «Мерджимек чорбасы», суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!


Количество порций: 4-5

Мерджимек чорбасы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 2
Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 3
Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 4
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 5
Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 6
Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.

Мерджимек чорбасы - фото шаг 7
Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт