Менемен

Менемен Закуски
Менемен


  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Молоко  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сухие травы  — По вкусу


Менемен — это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, в которой готовилось. Поэтому удобно его делать небольшими порциями.

Описание приготовления:

Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака. Оно наполнит вас энергией и хорошим настроением. Вкусно и полезно!
Количество порций: 2-3

Менемен - фото шаг 1
Болгарский перец нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.

Менемен - фото шаг 2
Затем добавьте нарезанные помидоры и обжарьте вместе с перцем в течение 2-3 минут, чтобы помидоры стали мягче и пустили сок.

Менемен - фото шаг 3
Отдельно перемешайте яйца и молоко. Добавьте соль и специи.

Менемен - фото шаг 4
Залейте овощи омлетом и готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности, 7-10 минут.

Менемен - фото шаг 5
Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт