- Болгарский перец — 1 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сухие травы — По вкусу
Менемен — это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, в которой готовилось. Поэтому удобно его делать небольшими порциями.
Описание приготовления:
Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака. Оно наполнит вас энергией и хорошим настроением. Вкусно и полезно!
Количество порций: 2-3
Болгарский перец нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры и обжарьте вместе с перцем в течение 2-3 минут, чтобы помидоры стали мягче и пустили сок.
Отдельно перемешайте яйца и молоко. Добавьте соль и специи.
Залейте овощи омлетом и готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности, 7-10 минут.
Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!