Подготовьте указанные ингредиенты для греческого рождественского печенья Меломакарона. Я взяла 2 апельсина и их мне хватило на весь рецепт — для сока и цедры. Муку предварительно просейте. Грецкие орехи выбирайте обжаренные.
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста.
Влейте к ним апельсиновый сок и растительное масло.
Замесите тесто. Оно легко собирается в шар и не липнет к рукам.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывая понемногу теста, формируйте шарики (где-то по 1 ст.л. на шарик, мои заготовки выходили по 35-40 г). Выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждый шарик придавите вилкой, чтобы на готовом печенье лучше держалась посыпка. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Готовое печенье должно подрумяниться. При надрезе не должно быть влажного теста.
Теперь нужно приготовить сироп. В сотейник налить воды, апельсинового сока, добавить сахар и мёд. Довести сироп на маленьком огне до кипения и отключить нагрев.
Дальше нужно полить сиропом печенье со всех сторон. Выбирайте один из двух вариантов: либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Я выбрала первый вариант.
Каждое печенье опустите в сироп, чтобы оно было им покрыто со всех сторон.
Печенье выкладывайте на решётку.
Для посыпки грецкий орех порубите ножом и смешайте с корицей.
Присыпьте каждое печенье смесью орехов с корицей. И можете подавать греческое рождественское печенье Меломакарона на стол.
Приятного чаепития!