«Меломакарона» — традиционная греческая рождественская сладость. Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 0,5 кг
- масло оливковое 250 мл
- сахар 60 г
- вино белое 60 мл
- сок апельсиновый 60 мл
- бренди 2 ст. л.
- гвоздика молотая 1/4 ч. л.
- мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
- корица молотая 1/2 ч. л.
- соль
- молотый миндаль для украшения
Сироп:
- сахар 125 г
- вода 125 мл
- мед 300 г
- сок лимона 1/2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В просеянную муку влить масло, добавить сахар, всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли. Получится очень густая масса.
Шаг 2
Вымешивать 15 мин. Отрывать кусочки и скатывать в шарики размером с яйцо. Слегка примять и выложить на противень.
Шаг 3
Выпекать 15 мин. при 200 градусов до коричневого цвета.
Шаг 4
Сварить сироп. Готовое печенье окунуть в сироп и выложить на решетку, посыпать орехами. Приятного аппетита!