- Сливочное масло — 180 Грамм (размягченное)
- Сахарный песок — 80 Грамм
- Пшеничная мука — 230 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (одно целое яйцо и один желток)
- Соль — 2 Щепотки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Ядра орехов — 30 Грамм (или цукаты, изюм, для украшения)
Предлагаю рецепт мелкого, нежного, мягкого и рассыпчатого печенья. Отличный вариант из серии «гости на пороге». Я приготовила печенье под названием «Страсбургское».
Описание приготовления:
С таким рецептом приготовления печенья справится даже школьник, настолько просто и быстро оно готовится. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
Для украшения печенья можно взять ядра любых орехов, цукаты, изюм.
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, одно целое яйцо и один желток.
Просейте в миску муку.
Замесите тесто, оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
Можно взять кусочек теста, скатать из него шарик, приплюснуть вилкой, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки с помощью насадки «звездочка». Украсьте серединку ядром ореха или вяленой клюквой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.
Печенье готово. Приятного аппетита!