Мексиканское тако

Мексиканское тако Закуски
Мексиканское тако


  • Кукурузная мука  — 230 Грамм
  • Вода  — 420 Грамм (горячая)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Специи для тако  — По вкусу
  • Листья салата  — По вкусу
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Сыр  — По вкусу


Для любителей пикантной мексиканской кухни хочу предложить попробовать сделать в домашних условиях одно из самых, пожалуй, известных блюд — тако. Классная закуска и полноценный перекус одновременно.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что начинка тут может быть абсолютно любой, разнообразие в данном случае просто не знает границ. Перед вами один из возможных вариантов, как приготовить мексиканское тако. Попробуйте эту удивительно пикантную и простую закуску.
Количество порций: 14-16

Мексиканское тако - фото шаг 1
1. Готовые лепешки можно купить в магазине, но также довольно просто сделать их самостоятельно. Для этого соедините в мисочке муку и теплую воду.

Мексиканское тако - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. После достаньте тесто. Вот такое оно получилось.

Мексиканское тако - фото шаг 3
3. Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков.

Мексиканское тако - фото шаг 4
4. На рабочий стол положите лист пищевой пленки, на нее — тесто и сверху снова лист пленки.

Мексиканское тако - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто довольно тонко.

Мексиканское тако - фото шаг 6
6. Вырежьте ровный кружочек.

Мексиканское тако - фото шаг 7
7. Выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Мексиканское тако - фото шаг 8
8. Снимите со сковороды и сразу же сверните вот так. Если лепешка остынет, она будет просто трескаться.

Мексиканское тако - фото шаг 9
9. Когда лепешки будут готовы, можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук.

Мексиканское тако - фото шаг 10
10. Добавьте к нему фарш.

Мексиканское тако - фото шаг 11
11. Обжарьте, помешивая, минут 10. После добавьте пикантные специи, перемешайте и жарьте фарш до готовности.

Мексиканское тако - фото шаг 12
12. Выложите немного фарша в лепешку, добавьте немного нарезанных помидоров, листья салата и тертый сыр. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт