Мексиканское горячее какао

Мексиканское горячее какао Напитки
Мексиканское горячее какао


  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец красный молотый  — 2 Щепотки
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка (по желанию)


Ароматное мексиканское какао пьют именно горячим, так как в нем присутствует горький перец. Необычное сочетание сладкого шоколада и яркой горечи просто непередаваемо на вкус, надо только пробовать!

Описание приготовления:

Благодаря тому, что горечь острого перца как раз нивелируется молоком, напиток получается без горького привкуса. Острый перец лишь слегка «щипает» язык, но затем его перекрывает сладость и насыщенность шоколадного послевкусия. Это очень необычно и уникально!
Количество порций: 1-2

Мексиканское горячее какао - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо палочек корицы можно использовать молотую приправу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт