- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Корица — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец красный молотый — 2 Щепотки
- Ванильный сахар — 1 Щепотка (по желанию)
Ароматное мексиканское какао пьют именно горячим, так как в нем присутствует горький перец. Необычное сочетание сладкого шоколада и яркой горечи просто непередаваемо на вкус, надо только пробовать!
Описание приготовления:
Благодаря тому, что горечь острого перца как раз нивелируется молоком, напиток получается без горького привкуса. Острый перец лишь слегка «щипает» язык, но затем его перекрывает сладость и насыщенность шоколадного послевкусия. Это очень необычно и уникально!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо палочек корицы можно использовать молотую приправу.