- Поблано — 1 Штука
- Халапеньо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чечевица — 1.5 Стакана
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Вода или бульон — 4-4.5 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Представить мексиканскую кухню без бобовых и остреньких ноток довольно сложно, согласны? Вот как раз хочу поделиться с вами несложным и очень интересным рецептом аппетитного супчика на обед.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый рецепт приготовления мексиканского чечевичного супа с перцем поблано (анчо). Ингредиентов минимум, процесс простой, а результат вас обязательно порадует 🙂 Всем любителям пробовать что-нибудь новенькое, рекомендую повторить рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
1. Вот наш набор ингредиентов. Поблано очистите от семян, выложите на фольгу и отправьте в духовку на пару минут. После измельчите. Нам понадобится примерно 2 ложки.
2. Чечевицу замочите в холодной воде на 10 минут. После промойте и откиньте на дуршлаг.
3. Лук очистите, измельчите, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Туда же отправьте чеснок и измельченный халапеньо по вкусу.
4. Добавьте поблано и немного кумина.
5. Выложите чечевицу, влейте бульон или воду.
6. Варите минут 25-30 до мягкости чечевицы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!