Мексиканский фаст фуд

Мексиканский фаст фуд Закуски
Мексиканский фаст фуд


  • Тортильи  — 12 Штук
  • Куриные грудки  — 3 Штуки
  • Молотый красный перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Копченой красный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный лук  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Мед  — 160 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 120 Миллилитров
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Перец халапеньо  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — По вкусу


Захотелось чего-то необычного на ужин, но лень долго стоять на кухне? Предлагаю рецепт мексиканского фаст фуда. Одним из самых ярких блюд фаст фуда этой страны является такос с курицей.

Описание приготовления:

В основе блюда, конечно, тортильи, в которые вы можете выложить ваши любимые ингредиенты. Я решила приготовить куриные тако с овощами. Сочетание сочных помидоров, пряного перца и свежих ноток лимона имеет необычный вкус, а завершает композицию вкус кориандра и сладость меда.
Количество порций: 12

1
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Нарежьте перец халапеньо.
Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.

2
Куриные грудки натрите солью и перцем с обеих сторон.
Приготовленную таким образом грудку жарьте на сковороде, смазанной маслом, около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

3
Переложите на тарелку и с помощью двух вилок разорвите на мелкие кусочки.
В курицу добавьте мед, лимонный сок, половину нарезанного кориандра и специй, все тщательно перемешайте.

4
В форму для выпечки выложите тортильи. Каждую равномерно заполните куриным мясом со специями и посыпьте сверху тертым сыром.

5
Положите тако в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
Выньте такос из духовки и посыпьте нарезанными помидорами, халапеньо и рубленой кинзой.

6
Тако подавайте горячими, сразу после приготовления, я подаю с сальсой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт