- Халапеньо — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сыр — 230 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
Захотелось остренького? Рекомендую вам рецепт, как приготовить мексиканский сырный соус, пикантный и острый. Все ингредиенты доступные и простые, такие есть у каждого в холодильнике.
Описание приготовления:
Сырный соус отлично подавать с начос или обычными картофельными чипсами, а также со свежими или запеченными овощами. Если не хотите очень острый соус, замените халапеньо другим перцем. Добавьте любые специи или смесь сыров. Готовый соус можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть.
Количество порций: 4
1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.
2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.
3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.
4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
5. Влейте молоко и хорошенько размешайте венчиком.
6. Натрите на терке сыр и выложите его в сотейник, перемешайте до его растворения.
7. Готовый соус переложите в соусник и подавайте с начос.