Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой Супы
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная  — 400 Грамм
  • Кукуруза  — 6 Ст. ложек (замороженная или консервированная)
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров
  • Помидоры в собственном соку  — 400 Миллилитров
  • Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканский суп с фасолью и кукурузой. По желанию в суп можно добавить сок лайма для кислинки. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. У меня смесь из черной и красной, можно также предварительно отварить сухую фасоль. Суп получается густым, согревающим и хорошо насыщает. Очень вкусно подавать его с начос, спелым авокадо и свежей кинзой.
Количество порций: 2-3

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его еще 1 минут.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой - фото шаг 3
Затем добавьте в кастрюлю промытую консервированную фасоль, замороженную кукурузу и нарезанный ломтиками сладкий перец. Посолите и поперчите, приправьте всеми специями.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю овощной бульон, томаты в собственном соку и томатную пасту. Доведите до кипения. После закипания варите суп 15 минут на среднем огне.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой - фото шаг 5
Подавайте суп с хлопьями чили и мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт