- Перчик Халапеньо — 2 Штуки
- Красный лук — 1 Штука (Маленькая луковица или половина большой.)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Овощной бульон — 1-1,5 Литра (Можете развести два-три кубика овощного бульона в кипятке.)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Оливокове масло — 1-2 Ст. ложек
- Нежирные сливки — 70-100 Миллилитров
- Кориандр — 2-3 Щепоток
- Тмин — 1-2 Щепоток
- Соль — По вкусу
Конечно, как и большинство мексиканских блюд, мексиканский суп получается острым. Готовится с перцем чили. Я использую Халапеньо, вы можете выбрать другой, на ваш вкус. Острее или мягче. Приступим?
Описание приготовления:
Мексиканский суп готовится очень просто и быстро. Получается вкусным, острым, наваристым. Подавайте его с гренками, можете добавить сметаны, чтобы смягчить остроту. Наслаждайтесь приятным горячим супчиком в холодные пасмурные дни. Рецепт мексиканского супа я подготовила с фотографиями, чтобы вам было легко приготовить его в первый раз. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Порежьте мелко красный лук и помидоры.
Перчик халапеньо нарежьте тонкими колечками. Не забудьте почистить от семян.
Взбейте овощи блендером до кашицы и выложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном. Добавьте все специи, лимонный сок и оливковое масло. Варите 15-20 минут.
Приготовьте нежирные сливки.
Добавьте их к супу, когда он сварится. Помешайте. Можете подавать к столу.