Мексиканский суп

Мексиканский суп Супы
Мексиканский суп


  • Перчик Халапеньо  — 2 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука (Маленькая луковица или половина большой.)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Овощной бульон  — 1-1,5 Литра (Можете развести два-три кубика овощного бульона в кипятке.)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Оливокове масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Нежирные сливки  — 70-100 Миллилитров
  • Кориандр  — 2-3 Щепоток
  • Тмин  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — По вкусу


Конечно, как и большинство мексиканских блюд, мексиканский суп получается острым. Готовится с перцем чили. Я использую Халапеньо, вы можете выбрать другой, на ваш вкус. Острее или мягче. Приступим?

Описание приготовления:

Мексиканский суп готовится очень просто и быстро. Получается вкусным, острым, наваристым. Подавайте его с гренками, можете добавить сметаны, чтобы смягчить остроту. Наслаждайтесь приятным горячим супчиком в холодные пасмурные дни. Рецепт мексиканского супа я подготовила с фотографиями, чтобы вам было легко приготовить его в первый раз. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Мексиканский суп - фото шаг 1
Порежьте мелко красный лук и помидоры.

Мексиканский суп - фото шаг 2
Перчик халапеньо нарежьте тонкими колечками. Не забудьте почистить от семян.

Мексиканский суп - фото шаг 3
Взбейте овощи блендером до кашицы и выложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном. Добавьте все специи, лимонный сок и оливковое масло. Варите 15-20 минут.

Мексиканский суп - фото шаг 4
Приготовьте нежирные сливки.

Мексиканский суп - фото шаг 5
Добавьте их к супу, когда он сварится. Помешайте. Можете подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт