- Перец халапеньо — 3 Штуки
- Пмидоры — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мексиканский соус — острый жидкий соус, который можно подать к различным блюдам. Особенно хорош он с мясом. Готовится он просто и быстро, а остроту вы сможете регулировать, уменьшая количества перца.
Описание приготовления:
Острота мексиканского соуса зависит от количества халапеньо и чеснока. Если любите более острые соусы, добавляйте больше перца.
Количество порций: 5-6
1. Промойте помидоры и халапеньо.
2. В кастрюле доведите до кипения два стакана воды.
3. В кипящую воду выложите перец и помидоры.
4. Когда помидоры и халапеньо станут мягкими, раздавите их вилкой прямо в кастрюле. Затем, добавив очищенные зубчики чеснока и соль, взбейте блендером до образования однородной массы.
5. Перелейте мексиканский соус в соусницу и подавайте. Приятного аппетита!