Мексиканский соус

Мексиканский соус Соусы
Мексиканский соус


  • Перец халапеньо  — 3 Штуки
  • Пмидоры  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Мексиканский соус — острый жидкий соус, который можно подать к различным блюдам. Особенно хорош он с мясом. Готовится он просто и быстро, а остроту вы сможете регулировать, уменьшая количества перца.

Описание приготовления:

Острота мексиканского соуса зависит от количества халапеньо и чеснока. Если любите более острые соусы, добавляйте больше перца.
Количество порций: 5-6

Мексиканский соус - фото шаг 1
1. Промойте помидоры и халапеньо.

Мексиканский соус - фото шаг 2
2. В кастрюле доведите до кипения два стакана воды.

Мексиканский соус - фото шаг 3
3. В кипящую воду выложите перец и помидоры.

Мексиканский соус - фото шаг 4
4. Когда помидоры и халапеньо станут мягкими, раздавите их вилкой прямо в кастрюле. Затем, добавив очищенные зубчики чеснока и соль, взбейте блендером до образования однородной массы.

Мексиканский соус - фото шаг 5
5. Перелейте мексиканский соус в соусницу и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт