- Початки кукурузы — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — По вкусу
- Майонез — 0,5 Стакана
- Чили перец — 1-2 Штук (Можете использовать сушёный или консервированный.)
- Лайм — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука (Желательно красный.)
- Зелёный лук — 2 Штуки (Пера.)
- Творожный сыр — 180 Грамм
- Пучок кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
Для этого салата лучше использовать свежую кукурузу, а не консервированную. Тогда салат получается именно таким, каким его едят мексиканцы. Попробуйте мексиканский салат с кукурузой по моему рецепту.
Описание приготовления:
Мексиканский салат с кукурузой получается острым, в него добавляется перчик чили. Вы легко наедитесь мексиканским салатом во время полдника благодаря сытному творожному сыру, который добавляется в него. Выберите сыр на свой вкус. Кукуруза запекается, от чего салат получается немного теплым, но он быстро остывает. Наслаждайтесь!
Количество порций: 3-4
Разогрейте духовку на 250 градусов и запеките в ней очищенные початки кукурузы, буквально 10 минут. Затем срежьте часть с зёрнами кукурузы в салатницу.
Мелко нарубите перец чили и смешайте его с майонезом и соком одного лайма. Вылейте соус в салатницу к кукурузе. Хорошенько перемешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты: мелко рубленный болгарский перец,зелёный лук, кинзу.
Заправьте всё творожным сыром и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
Ваш салат готов! Перед подачей на стол украсьте его дольками лайма.