Мексиканский бурито

Мексиканский бурито Закуски
Мексиканский бурито


  • Картофель отварной  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Курица запеченная  — 50 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Красный перец  — 30 Грамм
  • Перец чили зеленый  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Чеддер  — 30 Грамм
  • Тортилья пшеничная  — 1 Штука


Бурито — чудная закуска в мексиканском стиле, которую можно приготовить по любому поводу. Начинки можно варьировать по усмотрению. Но здесь покажу, как приготовить мексиканский бурито с курочкой.

Описание приготовления:

Надо сказать, что бурито с таким количеством перчика чили получается довольно острым, как и положено в мекиканской кухне. Однако не всем по душе такой накал страстей 🙂 поэтому регулируйте количество перца сами.
Количество порций: 1-2

Мексиканский бурито - фото шаг 1
Картошечку нарежьте мелким кубиком и приправьте солью и специями по вкусу. Я взяла оставшуюся от обеда картошку.

Мексиканский бурито - фото шаг 2
Порежьте мелко оба вида перца, лук, курицу разберите на волокна. На сковороде разогрейте масло и обжарьте эти продукты.

Мексиканский бурито - фото шаг 3
Добавьте картошку минуты через 2 и обжарьте все пару минут.

Мексиканский бурито - фото шаг 4
Для соуса взбейте яйцо с 0,5 столовой ложки воды, добавьте тертый сыр, прогрейте в микроволновке пару секунд и перемешайте до однородности. На лепешку выложите соус и уложите продукты со сковороды.

Мексиканский бурито - фото шаг 5
Осталось свернуть наш бурито. Все, можно дегустировать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт