- Картофель отварной — 2 Штуки (среднего размера)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Курица запеченная — 50 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Красный перец — 30 Грамм
- Перец чили зеленый — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
- Чеддер — 30 Грамм
- Тортилья пшеничная — 1 Штука
Бурито — чудная закуска в мексиканском стиле, которую можно приготовить по любому поводу. Начинки можно варьировать по усмотрению. Но здесь покажу, как приготовить мексиканский бурито с курочкой.
Описание приготовления:
Надо сказать, что бурито с таким количеством перчика чили получается довольно острым, как и положено в мекиканской кухне. Однако не всем по душе такой накал страстей 🙂 поэтому регулируйте количество перца сами.
Количество порций: 1-2
Картошечку нарежьте мелким кубиком и приправьте солью и специями по вкусу. Я взяла оставшуюся от обеда картошку.
Порежьте мелко оба вида перца, лук, курицу разберите на волокна. На сковороде разогрейте масло и обжарьте эти продукты.
Добавьте картошку минуты через 2 и обжарьте все пару минут.
Для соуса взбейте яйцо с 0,5 столовой ложки воды, добавьте тертый сыр, прогрейте в микроволновке пару секунд и перемешайте до однородности. На лепешку выложите соус и уложите продукты со сковороды.
Осталось свернуть наш бурито. Все, можно дегустировать. Приятного аппетита!