Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью Десерты
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью


Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 дюжины мини-пончиков.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 1

1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом.
В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 2

2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 3

3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 4

4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 5

5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 6

6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 7

7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 8

8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт