- Кукурузная мука — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (или маргарин)
- Соль — 3 Чайных ложки
- Вода — 220 Миллилитров
Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканские чипсы. По желанию в тесто можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Мексиканские чипсы подойдут и в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
В миске смешайте соль, пшеничную и кукурузную муку.
Затем добавьте масло и постепенно начните вливать воду.
Замесите гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Раскатайте тонко тесто, нарежьте на квадраты, а затем на треугольники.
Переложите их на противень. Выпекайте около 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Мексиканские чипсы готовы, приятного аппетита!