Мексиканские чипсы

Мексиканские чипсы Закуски
Мексиканские чипсы


  • Кукурузная мука  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (или маргарин)
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 220 Миллилитров


Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мексиканские чипсы. По желанию в тесто можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Мексиканские чипсы подойдут и в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 4-6

Мексиканские чипсы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мексиканские чипсы - фото шаг 2
В миске смешайте соль, пшеничную и кукурузную муку.

Мексиканские чипсы - фото шаг 3
Затем добавьте масло и постепенно начните вливать воду.

Мексиканские чипсы - фото шаг 4
Замесите гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Мексиканские чипсы - фото шаг 5
Раскатайте тонко тесто, нарежьте на квадраты, а затем на треугольники.

Мексиканские чипсы - фото шаг 6
Переложите их на противень. Выпекайте около 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Мексиканские чипсы - фото шаг 7
Мексиканские чипсы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт