- Упаковка теста для печенья — 1 Штука
- Банка (430 г) жареной фасоли — 1 Штука
- Сальсы — 6 Ст. ложек
- Пико-де-гальо — — По вкусу
- Сметаны — 5 Ст. ложек
- Кинза, салат — — По вкусу
Рецепт приготовления мексиканской мини-пиццы с сыром Чеддер, говяжьим фаршем, салатом, сальсой, сметаной, кинзой и пико-де-гальо.
Описание приготовления:
Пико де гальо – это свежий мексиканский соус из размельчённых помидоров, лука и чили. Мини-пиццы готовятся всего за 15 минут и станут отличной закуской для неожиданно пришедших гостей.
Количество порций: 8
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждое печенье из упаковки, пока оно не станет очень тонким. Слегка смазать каждое печенье оливковым маслом. Выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 8 минут, до золотистого цвета теста. Убрать из духовки и отставить в сторону.
2. Смешать жареную фасоль с 3 столовыми ложками сальсы. Нагреть на плите. Разогреть говяжий фарш. Приправить по вкусу.
3. Выложить жареную фасоль на каждую лепешку. Сверху выложить говяжий фарш и равномерно распределить. Посыпать тертым сыром Чеддер сверху. Запекать в духовке в течение 3 минут, пока сыр не растает и не начнет бурлить.
4. Выложить сверху соус пико-де-гальо и листья салата. Смешать вместе оставшиеся 3 столовые ложки сальсы и сметану. Полить смесью каждую мини-пиццу. Посыпать кинзой. Разрезать на ломтики и сразу же подавать.