Мексиканская кесадилья

Мексиканская кесадилья Вторые блюда
Мексиканская кесадилья


  • Тортильи  — 6 Штук (1 пачка)
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Перцы Халапеньо  — — По вкусу
  • Тертый сыр  — 300 Грамм


Мексиканская кесадилья — очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Описание приготовления:

Мексиканская кесадилья — очень вкусное блюдо, которое готовить довольно легко. Самое интересное и сложное в процессе приготовления — это переворачивать кесадильи. У меня еще ни разу не получилось перевернуть кесадилью идеально, чтоб из нее ничего не вывалилось. Может у вас получится 🙂

Классический рецепт кесадильи немного отличается от этого рецепта, но принцип приготовления один и тот же. Могу добавить, что в начинку могут идти самые различные продукты (те что есть в холодильнике), т.е. колбаска, консервированные бобы, помидоры, огурчики и до бесконечности.

Удачи!

Количество порций: 3

Мексиканская кесадилья - фото шаг 1
Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковородке в небольшом количестве масла.

Мексиканская кесадилья - фото шаг 2
Лук и перец нарезаем.

Мексиканская кесадилья - фото шаг 3
Лук и перец также обжариваем в сковородке.

Мексиканская кесадилья - фото шаг 4
Открываем банку острых маринованных перчиком халапеньо.

Мексиканская кесадилья - фото шаг 5
Затем в сковородку добавляем капельку масла и кладем тортилью. Обжариваем ее с каждой стороны по 10 секунд. Потом то же самое делаем со второй тортильей.

Мексиканская кесадилья - фото шаг 6
На тортилью выкладываем сначала лук с перцем, затем курицу, перчики и последним слоем выкладываем тертый сыр.

Мексиканская кесадилья - фото шаг 7
Накрываем ее второй тортильей и прижимаем ее лопаточкой. Важно не спалить тортилью, поэтому уменьшаем огонь до минимума. Затем делаем сложный маневр — переворачиваем кесадилью. Немного греем ее и выкладываем на тарелочку.

Мексиканская кесадилья - фото шаг 8
Проворачиваем этот маневр трижды (всего 6 тортилий). Затем нарезаем и подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Например, с соусом песто или сальса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт