- Куриные грудки — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Перец болгарский — 3 Штуки (разных цветов)
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Чили — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр свежий — 1 Пучок
- Тортильи — 8 Штук
- Сальса — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Авокадо — 1 Штука
Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду.
Описание приготовления:
Нужно сказать, что маринад для курицы получается довольно пряным, мне, например, этого хватает, поэтому я не добавляю к овощам острый перец. Но для тех, кто любит «позабористее», поострее, можете сделать острую начинку, добавив еще хлопья халапеньо. В этом случае рекомендую подать к блюду холодную сметану.
Итак, теперь вы будете знать, как приготовить настоящую мексиканскую фахиту.
Количество порций: 4
Куриные грудки прорежьте поперек, разделяя на 2 слоя, но не прорезайте до конца.Смешайте сок лимона, 3 ложки масла, немного соли, тмин, чили, кориандр и замаринуйте в этой смеси курицу на часа 2.
Разогрейте в сковороде ложку масла, положите туда курицу и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем заверните курицу в фольгу.
Полосками нарежьте перец, а лук — полукольцами. Обжарьте до золотистости на оставшемся масле.
Курицу порежьте тонкими длинными полосками.
Теперь подготовьте лепешки и поместите в них еще теплую начинку из курицы и овощей. По вкусу добавьте порезанный авокадо, сметану и/или сальсу.