Мейн сакана рери

Мейн сакана рери Вторые блюда
Мейн сакана рери


  • Рис

    (вареный)

    2 стак.

  • Креветки

    (вареные, мелкая)

    150 г

  • Кальмар

    (мелкий)

    2 шт

  • Грибы

    (шиитаке, можно другие)

    8 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Горошек зеленый

    (стручки молодого горошка, замороженные)

    100 г

  • Лук репчатый

    (мелкая)

    1 шт

  • Зелень

  • Приправа

  • Масло растительное

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Мейн сакана рери


    Кальмары опустить на 1 минуту в кипяток

  • Мейн сакана рери


    Перец порезать маленькими квадратиками.
    Лук порезать очень мелко.
    Грибы порезать пластинками и отварить пару минут.
    Рис отварить (лучше взять вчерашний)

  • Мейн сакана рери


    Кальмар порезать колечками

  • Мейн сакана рери


    Креветку очистить.

  • Мейн сакана рери


    На сковороде обжарить перец, лук до мягкости, добавить грибы, замороженные стручки молодого горошка и тушить 2 минуты. Следом выложить креветку и кальмаров, влить соевый соус и специи и тушить 3 минуты.
    В конце выложить приготовленный заранее рис, размешать и прогреть, чтоб рис впитал соус, около 2 минут. Дать постоять минут 5 и подавать, можно посыпать немного зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт