Меззанелли с куриной печенью и сливками

Меззанелли с куриной печенью и сливками Вторые блюда
Меззанелли с куриной печенью и сливками


  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Печень куриная


    800-1000 г

  • Сливки


    1 стак.

  • Лук зеленый


    1 ст. л.

  • Горчица

    (цельнозерновая)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1-2 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Меззанелли, Феттучини)

    1 упак.

  • Пармезан

    (голландский сыр — по вкусу)

  • Специи

    (куркума, соль и перец — по вкусу)

  • Масло сливочное

    (сливочное + растительное)

Время приготовления:

  • Меззанелли с куриной печенью и сливками


    Слова автора.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
    Обжаривать до прозрачности на маленьком огне 2-3 мин.

  • Меззанелли с куриной печенью и сливками


    Добавить нарезанную на небольшие кусочки печень и обжаривать еще 3-5 минут.

  • Меззанелли с куриной печенью и сливками


    Смешать сливки, зеленый лук (чайвз) и горчицу, хорошо посолить и поперчить.
    Вылить смесь к печени и довести до кипения. Убавить огонь до среднего.

  • Меззанелли с куриной печенью и сливками


    Взбить слегка яйца

  • Меззанелли с куриной печенью и сливками


    И тонкой струйкой влить в сковородку к сливкам и печени, постоянно помешивая.
    Соус, таким образом, немного загустеет. Попробовать на соль.

  • Меззанелли с куриной печенью и сливками


    Поставить варить пасту.
    Выложить (по рецепту — фетучини) у меня — меззанелли к печени и сливкам и аккуратно перемешать.
    Подавать присыпанным сыром и луком.
    Я боялась яиц в этом соусе, но они никак на вкус не влияют, только как загуститель соуса работают. Очень нежное и вкусное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт