Описание приготовления:
Отличный вариант зимнего салата — меживо из баклажанов. Вы можете брать закуску с собой на пикник или в дорогу, на работу, открывая банку с заготовкой прямо на месте. Однако помните, что закуска содержит чеснок, поэтому лучше всего дегустировать ее на ужин.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баклажаны промойте в воде, срежьте окончания с овощей и нарежьте их кружочками не более 1 см. толщиной, иначе они будут долго прожариваться.
Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла без запаха и тщательно его раскалите. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.
Выключите нагрев, когда обжарка будет готова.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в 40 мл. растительного масла до румяности примерно 3-4 минуты.
В это время нарежьте помидоры мелким кубиком и добавьте в емкость к обжаренному луку вместе с сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и потушите всю массу примерно 4-5 минут.
Выложите в томатную массу обжаренные баклажаны и потушите все содержимое емкости еще 3-4 минуты.
В самом конце очистите и спрессуйте в массу зубчики чеснока, влейте уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не разорвать кружочки баклажанов. Потушите еще 3-4 минуты.
Обдайте кипятком чистую банку и крышку, выложите всю массу в емкость до верха.
Сразу же закатайте банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в место хранения.
Подавайте меживо из баклажанов к столу с любыми гарнирами, запеченным мясом, рыбой и т.д.