Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков Рецепты заготовок
Мед из одуванчиков


  • Одуванчики  — 100 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 250 Грамм


Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить мед из одуванчиков, очень простой и не затратный. А в результате получается очень вкусный, полезный, с насыщенным вкусом и ароматом мед. Конечно, приготовить такой мед можно только в период цветения одуванчиков, поэтому не упустите момент. Приготовьте его побольше и храните плотно закупоренным в холодильнике до 6 месяцев. Одуванчики советую выбирать в максимально чистых местах – подальше от дорог и загрязненных мест.
Количество порций: 20

Мед из одуванчиков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок, чтобы в мед случайно не попали насекомые.

Мед из одуванчиков - фото шаг 2
Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет.

Мед из одуванчиков - фото шаг 3
Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5-7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов.

Мед из одуванчиков - фото шаг 4
Затем процедите настой через сито.

Мед из одуванчиков - фото шаг 5
Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар.

Мед из одуванчиков - фото шаг 6
Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.

Мед из одуванчиков - фото шаг 7
Готовый мед сразу же разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки до полного остывания, а затем отправьте в холодильник. Одну баночку можете не закупоривать, мед подавайте к чаю. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт