Медовый торт «Чудо»

Медовый торт «Чудо» Торты
Медовый торт «Чудо»


Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким… Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» мне приходилось угощать многих людей – все как один остались довольны и многие просили рецепт. Один минус в нём все же есть – съев кусочек, тяжело остановиться.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть качественными: масло жирностью 82%, мед натуральный и лучше гречишный.

Ингредиенты для медового торта «Чудо»

В толстостенной кастрюле соединить мёд, сахар и сливочное масло.

Соединить мед, сахар и масло

Включить слабый огонь и, не мешая, дождаться, пока полностью не растает сахар.

Растопить масло

Затем легонько перемешать, убедиться, что весь сахар растаял, и всыпать соду.

Всыпать соду

Быстро помешивая, дождаться, когда масса увеличится в 2-3 раза, превратится в густую пышную пену и сменит цвет.

Проварить смесь

Снять с огня и оставить на 5-7 минут, чтобы масса немного остыла. В отдельной миске расколотить венчиком яйца и, быстро помешивая, влить их в кастрюлю.

Остудить смесь

Когда масса станет однородной, всыпать полпорции просеянной муки и быстро перемешать.

Всыпать муку

Когда вся мука разойдется, всыпать вторую часть и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но приставать к рукам не будет.

Замесить тесто

Скатать тесто валиком и разделить на 10 равных частей.

Разделить тесто на части

Тонко раскатать один кусочек скалкой и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздувался. А чтобы корж был идеально ровным, необходимо сверху положить крышку и срезать выступающие края.

Раскатать тесто в круг

Корж выложить в форму или на противень и выпекать 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов). Испечь таким образом все коржи. Чтобы коржи были ровными, без бугорков – сверху на горячий корж нужно выложить что-то ровное и тяжёлое. Я использовала разделочную доску, а на нее устанавливала наполненный графин. Оставшиеся обрезки также необходимо испечь.

Испечь корж

Когда все коржи будут готовы, необходимо дать им время для остывания и приготовить крем. В чашу выложить сливочное масло, всыпать сахар и взбить до пышного побелевшего состояния.

Взбить масло с сахаром

Затем выложить вареное сгущенное молоко и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

Добавить сгущенку

Кремом прослоить коржи. Обильно смазать и верх торта, и бока. Обрезки коржей измельчить скалкой и обсыпать весь торт. Сверху «поселить» пчелок. Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Рецепт медового торта «Чудо»

Дав волю фантазии, медовый торт «Чудо» можно украсить в соответствии с мероприятием и желанием сладкоежки.

Фото медового торта «Чудо»

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Медовый торт «Чудо» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт