Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом Торты
Медовый торт с заварным кремом


Очень часто я разбиваю приготовление торта на 2 этапа, которые выполняю в разные дни, например в один день пеку коржи, а на следующий день — крем, и в этот же день собираю торт. Итак, для коржей подготовим все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для коржей

Складываем в миску масло, сахар и мед.

Соединить масло, сахар и мед

А дальше приготовление теста будет происходить на водяной бане. Для этого нальем в кастрюльку немного воды, чтобы при ее кипении она не доставала дно миски с ингредиентами для теста. Установим на кастрюльку миску и на небольшом огне будем нагревать, помешивая.

Нагреть смесь на водяной бане

Разобьем 2 яйца, разболтаем их вилкой и вольем в нагревающуюся массу.

Влить яйца

Мешаем до растворения сахара. Продолжаем варить до появления белой пенки, затем добавляем соду, гашенную уксусом.

Влить соду гашеную уксусом

Мешаем до увеличения массы вдвое, для этого понадобится не больше 2-х минут.

Размешать смесь

Теперь снимаем всю конструкцию с огня и всыпаем в горячую смесь просеянную муку. Вымешиваем тесто.

Всыпать муку

Вот так оно должно выглядеть, накрываем его пленкой и даем немного остыть, можно в холодильнике.

Замесить тесто

Остывшее тесто делим на 10 равных частей.

Разделить тесто на части

Раскатываем их по отдельности в тонкий блинчик, ориентируясь на размер не меньше 20 см. Я сделала себе что-то типа трафарета из пергамента и по нему вырезала коржи. Точнее сначала прикладывала к раскатанному тесту, чтобы его размер был не меньше. Да, не забываем корж накалывать вилкой, чтобы он не вздувался в разных местах.

Раскатать тесто

Пекутся коржи очень быстро, не больше 5-ти минут. Вынимаем из духовки испеченный корж и сразу вырезаем круг по трафарету. Обрезки потом измельчим в крошку.

Вырезать из коржа ровный круг

Так испечь все коржи. Если делаете заранее, то дайте им остыть, а потом заверните в пищевую пленку и кладите в холодильник. Теперь приступаем к крему, подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для крема

Молоко предварительно доведем до кипения. В кастрюльке смешиваем муку, яйца, сахар и ванильный сахар. Я брала кукурузную муку, это просто мое личное отступление, но вы можете не заморачиваться, а готовить заварной крем, как обычно — с пшеничной мукой.

Соединить муку, яйца и сахар

Вливаем немного молока и смешиваем, чтобы не было комочков.

Влить молоко

Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая постоянно венчиком, вливаем остальное молоко, и на среднем огне доводим крем до его готовности, а именно — до загустения.

Сварить крем

После снимаем его с огня и накрываем пленкой «в контакт», чтобы при остывании не образовывалась пленочка. Остудим в холодильнике, после остывания он еще немного загустеет, так и должно быть.

Когда крем полностью остынет, можно собирать торт. Здесь у меня полностью заварной крем, но при желании в него можно добавлять взбитое сливочное масло или сливки, даже шоколад. Этим можно менять его вкус и жирность. Промазываем все коржи кремом.

Промазать коржи кремом

Вот что должно получиться. Скребком или лопаткой выравниваем бока.

Собрать торт

И обсыпаем бока и верх торта крошкой от коржей.

Медовый торт с заварным кремом

Можно оставить медовый торт с заварным кремом и в таком виде, а можно украсить по своему вкусу. У меня — веточки розмарина, шоколадные шарики и что-то типа медовых сот из белого и темного шоколада.

Рецепт медового торта с заварным кремом

Дадим торту несколько часов настояться в холодильнике, ну, а потом угощаемся! Приятного чаепития!

Фото медового торта с заварным кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт