Медовый торт «Панчо»

Медовый торт «Панчо» Торты
Медовый торт «Панчо»


Каждый год на день рождения свекрови я пеку какой-нибудь торт и в этот раз решила сделать ей медовый «Панчо». Была уверена, что такой торт понравится не только имениннице, но и всем остальным. Для этого торта лучше всего подходит сметанный крем, однако если использовать магазинную сметану, то нужно добавлять загуститель или заранее её отвешивать. Я всё делала на скорую руку, так как кроме торта были и другие блюда, поэтому добавляла в крем загуститель. Чернослив очень хорошо сочетается с медовыми коржами, но можно использовать для прослойки и ягоды, например вишню или смородину.

Для приготовления медового торта «Панчо» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Медовый торт «Панчо»

В кастрюлю поместить мёд, добавить к нему соду и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать лопаткой, пока смесь не поменяет цвет. Затем снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и сахар. Мешать до растворения сахара.

Медовый торт «Панчо»

Когда смесь станет тёплой, добавить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого.

Медовый торт «Панчо»

Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Тесто будет как густая сметана.

Медовый торт «Панчо»

Выпекать бисквиты лучше в 2-х формах. Один я пекла в круглой 22 см, чтобы часть оставить для основы торта, второй — прямоугольный. Формы обязательно следует проложить пергаментом.

Медовый торт «Панчо»

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать бисквиты до готовности около 30 минут. Следите за коржами. Если видите что начинают сильно румяниться, а внутри ещё не пропеклись, накройте сверху фольгой и выпекайте дальше. Готовые бисквиты остужаем на решётке для дальнейшей работы.

Медовый торт «Панчо»

У круглого коржа срезать низ около 1-1.5 см, остальное нарезать кубиками около 1.5 см. Также нарезать прямоугольный бисквит.

Медовый торт «Панчо»

В комбайне взбить сметану с сахаром, если потребуется — ввести загуститель. Нарезать кубиками чернослив.

Медовый торт «Панчо»

Бисквит, который оставили для основы, выложить на тарелку, пропитать любым сиропом и смазать сметаной. Выложить слой чернослива. Далее обмакивать в сметанном креме кусочки бисквита и складывать горкой на основу. Между кубиками коржей добавлять чернослив.

Медовый торт «Панчо»

Собрать торт, пока не закончится крем. Кусочки бисквита у меня остались и часть я измельчила для обсыпки торта. Также можно обсыпать грецкими орехами. Можно украсить по своему вкусу.

Медовый торт «Панчо»

Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, в идеале — 12-15. Готовый торт подать к столу.

Медовый торт «Панчо»

Так как торт я везла в гости, разрез смогла заснять только на мобильный телефон при плохом освещении. Но думаю даже по этому фото видно, каким медовый торт «Панчо» получился в итоге.

Медовый торт «Панчо»

Приятного аппетита!

Медовый торт «Панчо» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт