- Мёд — 1,5 Стакана
- Сахар — 2 Стакана (1 — в тесто, 1 — для крема)
- Яйца — 5 Штук
- Сметана — 3 Стакана (1 — в тесто, 2 — для крема)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 500 Грамм
- Орехи молотые — 1 Стакан
Вкусный и нежный торт с медовым ароматом — это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.
Описание приготовления:
Простой рецепт нежного и ароматного медового торта на скорую руку несомненно должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Этот торт очень прост в приготовлении, очень мягкий и вкусный, и всегда съедается до последней крошки. Все гости в восторге, хозяйка на вершине счастья от похвал 🙂 Я не преувеличиваю, честное слово. Рассказываю, как приготовить медовый торт на скорую руку.
Количество порций: 8-10
Ставим мед растопиться на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром. Слишком усердствовать не стоит, нам необходимо просто хорошо перемешать их.
Добавляем сметану и соду. Затем теплый мед. Хорошо перемешиваем.
Чтобы тесто насытилось кислородом, просеиваем в получившуюся смесь муку и все хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом или маргарином и выливаем половину количества теста. Можно испечь коржи для торта в большом противне, тогда выливаем все тесто. В этом случае торт получится прямоугольным. И времени на его приготовление уйдет еще меньше.
Выпекаем торт в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Вот такой у нас получился корж.
Каждый корж аккуратно разрезаем пополам.
Пока пекутся коржи, можно и нужно заняться кремом:) Взбиваем сметану 20% жирности с сахаром минут 15. Тогда крем у нас получится густым и пышным.
Промазываем каждый слой торта кремом, обмазываем бока и обсыпаем измельченными орехами. При желании, можно добавлять орехи в прослойки между коржами. Украшаем торт по своему желанию.