Медовый рулет с кремом

Медовый рулет с кремом Рецепты
Медовый рулет с кремом



  • Мед


    106 Грамм

  • Масло сливочное


    40 Грамм

  • Сахар


    45 Грамм

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сода


    2/3 Чайных ложки

  • Мука


    135 Грамм

  • Сметана


    200 Грамм (в крем)

  • Сыр творожный


    150 Грамм (сливочный)

  • Сахарная пудра


    80 Грамм


Когда не хочется возиться с коржами на медовик, а десерт хочется, приготовьте рулет. Получается он пушистым, влажным и невероятно вкусным. Отличный вариант для праздника или попить чай в кругу семьи!

Описание приготовления:

С таким рулетом справится даже молодая хозяйка и порадует своих родных. Мед лучше всего взять цветочный, но не гречишный. Гречишный мед может дать горчинку и рулет получится темным. Если сомневаетесь в натуральности сметаны, добавьте смесь для взбивания сметаны, тогда крем будет густым. При желании в крем можно добавить свежие ягоды.


Количество порций


6



Медовый рулет с кремом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета с кремом.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и разогрейте примерно до 60 градусов перемешивая до однородности.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в массу соду и перемешайте. Масса начнет пениться, белеть и увеличиваться, так и должно быть.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 4
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 5
Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вливайте медовую часть до однородной пышной массы. Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 6
Просейте муку в медовую массу и перемешайте лопаткой до однородного теста.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 7
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Переложите тесто на противень и разровняйте в тонкий пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 8
Готовый пласт достаньте, переверните на чистый пергамент, срежьте края и без них сверните в рулет. Заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 9
В миску выложите творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до пышного, однородного крема.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 10
Медовый пласт разверните и смажьте всю поверхность 2/3 крема, оставив для верха.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 11
Сверните в плотный рулет и смажьте полностью верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и засыпьте рулет как вам нравится. Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитывания. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Медовый рулет с кремом - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт