Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что «не получилось» или «плохой рецепт» не принимаются.
В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах — тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.
Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах… Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.
Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.
Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.
Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.
Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.
Добавить оставшуюся муку и белки.
Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.
Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.
Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.
Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.
Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.
Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.
И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня — растопленный шоколад и шоколадные фигурки.
Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.
Приятного чаепития!