Медовый раф

Медовый раф Безалкогольные напитки
Медовый раф


Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления медового рафа (кофе раф с медом) с обильной сливочной пеной.

Вы можете заваривать кофе в турке, джезве либо воспользоваться кофемашиной. На 1 высокий стакан емкостью 200 мл я использую 2 порции эспрессо и сливок. То есть для двух стаканов понадобится 4 порции.

Мед можно выбирать по вкусу или заменить сахаром, если у вас аллергия на данный продукт.

Медовый раф

Всыпьте молотый кофе в турку и влейте туда же горячую воду. Заварите кофе на плите примерно 3-5 минут. Следите за напитком, так как пена так и норовит сбежать за края турки на плиту. При наличии кофемашины сварите 4 порции эспрессо.

Медовый раф

Выключите нагрев и перейдите к сливкам.

Медовый раф

Перелейте их в ковш или кастрюлю, прогрейте на плите в течение 3-5 минут. Но обязательно следите за молочной пеной — она также норовит выплеснуться. Можно одновременно варить кофе и прогревать сливки, чтобы температура жидкостей была одинаково высокой.

Медовый раф

Выложите в глубокую емкость цветочный мед. Я пользуюсь френч-прессом для создания обильной пены, вы можете это делать миксером или капучинатором.

Медовый раф

Влейте горячие сливки. Кофе влейте через ситечко с мелкими ячейками, чтобы удалить кофейную гущу. Аккуратно вспеньте всё содержимое емкости, спускайте и поднимайте поршень вверх-вниз быстрыми движениями. Старайтесь не расплескать напиток.

Медовый раф

Перелейте медовый раф в стаканы или чашки для латте. Подайте горячим, при желании добавьте немного сахара или присыпьте напиток молотой корицей.

Медовый раф

Приятного вам!

Медовый раф — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт