Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешаем.
Добавим муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем.
Орехи необходимо измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Блендер тут не подойдет, ножом неудобно — все разлетается в разные стороны. Поэтому я делаю так: кладу орехи в пакет с застежкой и, вооружившись молоточком для мяса, измельчаю орехи.
Яблоко очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Выкладываем измельченные орехи и нарезанное яблоко в миску с тестом. Добавим корицу.
Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем медовый пирог с яблоками, орехами и корицей еще минут 20. Проверка на сухую лучину обязательна.
Готовый пирог остужаем на решетке.
Приятного аппетита!