Медовый открытый торт "Цифра"

Медовый открытый торт "Цифра" Выпечка
Медовый открытый торт "Цифра"


  • Мёд  — 50 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 420 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливки от 33%  — 500 Грамм
  • Конфитюр  — 100 Грамм


Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.

Описание приготовления:

Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!
Количество порций: 6-10

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 1
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 2
Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 3
Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 4
В остывшую массу вмешайте яйца и муку.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 5
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 6
Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 7
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро.
Готовые коржи остудите.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 8
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 9
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 10
Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Медовый открытый торт "Цифра" - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт