Медовый грог


Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона.

Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой), воду и лимон.

Ингредиенты для медового грога

Сухую чайную заварку залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут, а затем процедить. Должно получиться 200 мл горячего чайного настоя.

Заварить чай

Если мёд закристаллизовался, то его следует расплавить на водяной бане до жидкого состояния.

Нагреть мёд

Растворить в чае мёд, влить коньяк и размешать.

Смешать мёд, чай и коньяк

Разлить горячий напиток в бокалы для грога или глинтвейна.

Налить грог в бокалы

В каждый бокал положить по кружочку лимона.

Рецепт медового грога

Медовый грог готов! Наслаждайтесь и угощайте друзей!

Фото медового грога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт