Медовый бисквит — очень нежный, мягкий и вкусный. На его основе можно приготовить вкуснейшие торты, но если времени нет совсем, то и сам бисквит это отличное лакомство с лёгкой медовой ноткой. Этот бисквит просто тает во рту.
Для приготовления медового бисквита нам понадобятся яйца, мука, мёд и сахар.
В чашу блендера высыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить 2-3 минуты.
Добавить мёд и взбивать ещё 7 минут пока масса уплотнится и увеличится в 3 раза.
Массу перелить в миску, добавить просеянную муку.
Аккуратно перемешать методом складывания.
Форму застелить пергаментом и застегнуть ободок, чтоб пергамент не двигался. Вылить тесто в форму. Разогреть духовку на 180 градусов, крутануть форму пару раз по часовой стрелке и поставить в духовку.
Выпекать бисквит 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Остудить,перевернув форму вверх дном, затем пройтись ножом по краю формы и извлечь бисквит.
Приятного аппетита!