Медовые пряники с глазурью

Медовые пряники с глазурью Печенье
Медовые пряники с глазурью


Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю — на огонь, а сверху выставить миску, чтобы она не притрагивалась к воде. Эти все конструкции понадобятся для приготовления медового теста. После его замеса рекомендовано минимум час дать ему отлежаться. Но у меня тесто лежало более 10 часов в холодильнике в пищевой пленке. За это время все процессы завершились после соединения ингредиентов. Тесто было настолько приятным, что с ним работать было одно удовольствие. А сами пряники получились настолько нежными, что просто таяли во рту.

Рецепт медовых пряников с глазурью

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для медовых пряников с глазурью

В чашу пароварки всыпать сахар.

Всыпать сахар

Добавить куриные яйца, соду и корицу.

Добавить яйца, соду и корицу

Включить пароварку на 10 минут и, постоянно помешивая, довести массу до однородности. Сахар должен полностью растаять. А затем добавить мед. Помешивая, дождаться полного растворения (не кипения!) и выложить сливочное масло.

Включить пароварку

Когда масло растает, масса станет однородной, воздушной — всыпать полпорции муки. Быстро и тщательно перемешать и выключить пароварку. Оставить тесто на 5-7 минут, а затем ввести остаток муки.

Всыпать муку

Замесить мягкое покладистое тесто.

Замесить тесто

Замотать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Завернуть тесто в пленку

Для удобства, отрезать часть теста от общего куска и раскатать в пласт толщиной 4 мм.

Раскатать тесто

Вырубкой для печенья сделать заготовки. Форма и размер — на ваш выбор. У меня сегодня — сердца!

Вырезать из теста фигурки

Выложить заготовки в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Положить заготовки на пергамент

Выпекать пряники 10 минут, можно ориентироваться по неимоверно вкусному медовому аромату, который появится вскоре на кухне.

Испечь пряники

Готовые пряники выложить на решетку и сразу же, пока они горячие, смазать их сахарной глазурью. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером один белок куриного яйца в пышную, воздушную массу, а затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть.

Полить пряники глазурью

Можно к этой глазури добавить чуть больше пудры и нанести любой орнамент. Это стоит делать на полностью остывшем прянике.

Положить глазурь в пакет

Вкуснейшие, нежнейшие медовые пряники готовы! Остается дождаться, пока высохнет глазурь. Хотя мои дети не ждали!

Сделать узор на пряниках

Медовые пряники с глазурью подать на стол с чашечкой молока, чая или кофе.

Готовые медовые пряники с глазурью

Приятного аппетита.

Медовые пряники с глазурью

Готовьте с любовью.

Фото медовых пряников с глазурью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт