-
Персик
300 Грамм -
Вода
3 Ст. ложки -
Мед
1 Ст. ложка -
Корица
По вкусу
Предлагаю приготовить простой и не затратный десерт, с которым справится даже молодая хозяйка. Персики можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Персики для приготовления выбирайте плотные, иначе они развалятся в ходе приготовления. Мед можно взять любой кроме гречишного, он может дать горьковатое послевкусие и темный цвет персикам.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медовых персиков.
Персики тщательно вымойте, обсушите, удалите косточки и порежьте на дольки.
Выложите персики в сковороду, добавьте воду и корицу.
Закройте сковороду крышкой и на среднем огне доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Персики должны стать мягче, но остаться целыми. Добавьте мед.
Готовьте персики, перемешивая, еще 1-2 минуты, снимите и подавайте.
Приятного аппетита!