Медовые персики

Медовые персики Рецепты
Медовые персики



  • Персик


    300 Грамм

  • Вода


    3 Ст. ложки

  • Мед


    1 Ст. ложка

  • Корица


    По вкусу


Предлагаю приготовить простой и не затратный десерт, с которым справится даже молодая хозяйка. Персики можно подать как самостоятельный десерт или дополнить ими мороженое. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Персики для приготовления выбирайте плотные, иначе они развалятся в ходе приготовления. Мед можно взять любой кроме гречишного, он может дать горьковатое послевкусие и темный цвет персикам.


Количество порций


2



Медовые персики - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медовых персиков.
Медовые персики - фото шаг 2
Персики тщательно вымойте, обсушите, удалите косточки и порежьте на дольки.
Медовые персики - фото шаг 3
Выложите персики в сковороду, добавьте воду и корицу.
Медовые персики - фото шаг 4
Закройте сковороду крышкой и на среднем огне доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Персики должны стать мягче, но остаться целыми. Добавьте мед.
Медовые персики - фото шаг 5
Готовьте персики, перемешивая, еще 1-2 минуты, снимите и подавайте.
Медовые персики - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт