Медовые вафли

Медовые вафли Выпечка
Медовые вафли


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Соль  — Щепотка


Нежные, румяные, слегка сладкие вафли с едва уловимым ароматом меда. Удержаться, чтобы не взять ещё одну вафлю к молоку или чаю — очень сложно! Рассказываю рецепт!

Описание приготовления:

Мед для добавления в тесто должен быть жидким. Если у вас имеется только густой, то растопите его предварительно на водяной бане. Сладкоежки могут добавить немного сахара.
Количество порций: 8-10

Медовые вафли - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Медовые вафли - фото шаг 2
Яйца взбейте с медом, солью. Затем влейте молоко и взбейте ещё раз.

Медовые вафли - фото шаг 3
Затем частями добавляйте просеянную муку, добейтесь однородного теста.

Медовые вафли - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Медовые вафли - фото шаг 5
Выливайте тесто половником в вафельницу и выпекайте в соответствии с готовностью по индикатору.

Медовые вафли - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт