Медовые бискотти с лавандой

Медовые бискотти с лавандой Выпечка
Медовые бискотти с лавандой


  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Ваниль  — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 2 Ст. ложки
  • Сушеные цветы лаванды  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 1/4 Стакана
  • Сахар  — 2/3 Стакана


Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе.
Количество порций: 10-12

Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.

Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 2
2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.

Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 3
3. Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.

Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 4
4. Выпекать около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.

Медовые бискотти с лавандой - фото шаг 5
5. Положить ломтики обратно на противень. Выпекать около 8 минут, затем перевернуть снова и запекать еще 8 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт