- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 2 Ст. ложки
- Сушеные цветы лаванды — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 1/4 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе. Количество порций: 10-12
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.
2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.
3. Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.
4. Выпекать около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.
5. Положить ломтики обратно на противень. Выпекать около 8 минут, затем перевернуть снова и запекать еще 8 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.