Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус Соусы
Медово-горчичный соус


  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь тертый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Соусы уже давно стали для нас обязательным дополнением к различным блюдам, поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить, и для начала я предлагаю вам сделать вкуснейший медово-горчичный соус.

Описание приготовления:

Благодаря различным ресторанам быстрого питания, сейчас соусы получили большое распространение, и без них мы уже не представляем нашу жизнь. Существует очень много соусов, различных по цвету, вкусу и аромату, так что для каждого найдется свой любимый, а я предлагаю вам, пожалуй, один из самых популярных вариантов — классический рецепт медово-горчичного соуса. Он относится к числу так называемых дипов, то есть соусов, в которые обмакивают кусочки еды, ну а с чем его кушать решать вам, ведь он хорошо подойдет для многих продуктов, например, для креветок, курицы, чипсов, рыбы или мяса. И если вы из всех вариантов тоже предпочитаете именно этот ароматный соус, тогда сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить медово-горчичный соус.
Количество порций: 1

Медово-горчичный соус - фото шаг 1
Для начала чистим имбирь и трем его на мелкой терке.

Медово-горчичный соус - фото шаг 2
Теперь выкладываем в блендер горчицу, мед, оливковое масло и имбирь, вливаем лимонный сок.

Медово-горчичный соус - фото шаг 3
Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния, солим по вкусу.

Медово-горчичный соус - фото шаг 4
Наш соус готов, осталось только решить, с чем вы будете его кушать. Я, например, предпочитаю креветки:) Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт