Медовое пирожное с начинкой

Медовое пирожное с начинкой Выпечка
Медовое пирожное с начинкой


  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 450 Грамм
  • Молоко 3,2%  — 400 Миллилитров (в крем)
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (в крем)
  • Мускатный орех молотый  — 1/2 Чайных ложки (в крем)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в крем)
  • Джем с кислинкой  — 250 Грамм (айва с мандариновой цедрой)
  • Шоколад черный  — 90 Грамм (не менее 67% содержания какао)
  • Сливки  — 90 Миллилитров


Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь — ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом «подружатся» и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Количество порций: 12-14

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 2
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 3
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 4
Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 5
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 6
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 7
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 8
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 10
Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 11
На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 12
На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 13
Следующий корж — оставшийся крем.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 14
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 15
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

Медовое пирожное с начинкой - фото шаг 16
Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт