Масло сливочное
—
80 гЯйцо куриное
—
1 штМед
—
150 гСоль
—
1/3 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
250 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Хорошо размягченное сливочное масло, яйцо, мед, соль, ванилин или ванильный сахар перемешиваем до однородности. Сахар я не добавляю, сладости меда для меня вполне достаточно. Печенье получается умеренно сладкое. Сладкоежкам рекомендую добавить сахар 😊
-
Муку смешиваем с разрыхлителем (можно заменить на 0.5 ч. л. соды). Просеиваем и замешиваем тесто вилкой или лопаткой. Тесто получается вязкой и липкой консиситенции. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. После холода тесто не будет прилипать к рукам.
-
Формирую печенье ~ по 25 гр. каждое. Скатываю шарик, слегка придавлию.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 мин. -
Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Приятного аппетита!🧡