Медовое печенье

Медовое печенье Печенье
Медовое печенье


  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед


    150 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Медовое печенье


    Хорошо размягченное сливочное масло, яйцо, мед, соль, ванилин или ванильный сахар перемешиваем до однородности. Сахар я не добавляю, сладости меда для меня вполне достаточно. Печенье получается умеренно сладкое. Сладкоежкам рекомендую добавить сахар 😊

  • Медовое печенье


    Муку смешиваем с разрыхлителем (можно заменить на 0.5 ч. л. соды). Просеиваем и замешиваем тесто вилкой или лопаткой. Тесто получается вязкой и липкой консиситенции. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. После холода тесто не будет прилипать к рукам.

  • Медовое печенье


    Формирую печенье ~ по 25 гр. каждое. Скатываю шарик, слегка придавлию.
    Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 мин.

  • Медовое печенье


    Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
    Приятного аппетита!🧡

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт